おばけちゃんやコウモリ かぼちゃのキャラ系はないけれど
黒 紫 オレンジといったハロウィンカラーのポテトグラタンです。
シックに大人ハロウィン 大人だけでも楽しんじゃおう~
紫芋と ビーツ 黒いのはブラックココアパウダーの無糖タイプを加えています。
そしてオレンジは やっぱりかぼちゃ。
個々に味付けをして アイスデッシャーでくり抜き
器に並べ パン粉 パルミジャーノ クルミオリーブオイルをふってオーブンへ。
仕上げに紫芋チップスをちらします。
紫芋チップスは富沢商店で購入しました。
飾りなのでなくてもいいです。
材料
(6人~)
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ジャガイモ
:5個(680g)
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Aオリーブオイル
:大さじ3
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Aパルミジャーノ
:大さじ3
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A塩・コショウ
:少々
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a紫芋パウダー
:小さじ2
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a豆乳クリーム
:大さじ1
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bビーツ(缶詰)
:50g
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bマヨネーズ
:大さじ1
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cブラックココアパウダー
:大さじ1
-
cマヨネーズ
:大さじ1
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かぼちゃ
:150g
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バター
:15g
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ハチミツ
:小さじ1
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パン粉
:大さじ2
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クルミ
:20g
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オリーブオイル
:少々
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紫芋チップス
:少々
①基本のポテト作り
ジャガイモの汚れを落とし皮付きのまま
ラップをしてレンジで柔らかくして
皮をむきマッシュしてAで味をつける
★600Wで約10分~
②色付け
①のジャガイモを3等分してaの紫芋と豆乳クリーム
bの刻んだビーツとマヨネーズ cのブラックココアパウダーとマヨネーズを
それぞれ混ぜる
③かぼちゃ
かぼちゃは皮をむいて茹でマッシュしてバターとハチミツを和える
④焼き準備&焼く
それぞれのカラーのジャガイモとかぼちゃを アイスデッシャーでくり抜き
耐熱皿に並べ 砕いたくるみとパン粉オリーブオイルをふりかけ 200℃の
オーブンで約20分焼く
コツ・ポイント
色々な味が楽しめパーティーなどにお勧めです。