お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!肉×パックごはんレシピ「マヨから丼」

簡単!肉×パックごはんレシピ「マヨから丼」
投稿日: 2018年10月4日 更新日: 2018年10月4日
閲覧数: 427
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
からしマヨネーズとねぎの辛みが塩から揚げのおいしさを引き立てます。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • 冷凍「国産若鶏の塩から揚げ」 :3個
  • キャベツ(せん切り) :1枚(50g)
  • :ひとつまみ
  • 万能ねぎ(小口切り) :2~3本
  • 糸唐辛子 :お好みで適量
  • 【A:混ぜ合わせておく】
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 練りからし :小さじ1/2

①キャベツを塩もみする

キャベツは塩もみし、水気をしぼります。

②ごはんとから揚げを加熱する

②ごはんとから揚げを加熱する

「たきたてご飯」に(1)と凍ったままの「国産若鶏の塩から揚げ」をのせます。
ラップをふんわりとし、レンジ600Wで約2分30秒加熱します。

③出来上がり!

万能ねぎをたっぷりのせ、【A】をしぼります。
お好みで糸唐辛子をちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

塩から揚げの下に塩もみキャベツを忍ばせるのがポイント。絶妙な甘みが加わるだけでなく、キャベツの上に揚げ物をのせることで油っぽさがご飯に移るのも防いでくれます。
いつでも簡単に作れる「マヨから丼」、ぜひ一度作ってみてください。「我が家の定番丼」になるかもしれませんよ。

◆このレシピで使用した「国産若鶏の塩から揚げ」はこちら↓
 https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/table/detail/7210124.html


SNSでシェア


関連するキーワード