キャベツは塩もみし、水気をしぼります。
「たきたてご飯」に(1)と凍ったままの「国産若鶏の塩から揚げ」をのせます。
ラップをふんわりとし、レンジ600Wで約2分30秒加熱します。
万能ねぎをたっぷりのせ、【A】をしぼります。
お好みで糸唐辛子をちらして召し上がれ。
塩から揚げの下に塩もみキャベツを忍ばせるのがポイント。絶妙な甘みが加わるだけでなく、キャベツの上に揚げ物をのせることで油っぽさがご飯に移るのも防いでくれます。
いつでも簡単に作れる「マヨから丼」、ぜひ一度作ってみてください。「我が家の定番丼」になるかもしれませんよ。
◆このレシピで使用した「国産若鶏の塩から揚げ」はこちら↓
https://www.tablemark.co.jp/products/frozen/table/detail/7210124.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます