簡単!肉×パックごはんレシピ「サラダチキンdeタンドリーごはん」

簡単!肉×パックごはんレシピ「サラダチキンdeタンドリーごはん」
投稿日: 2018年10月3日 更新日: 2018年10月3日
閲覧数: 774
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
タンドリー風に味付けしたサラダチキンがごろごろとのったカレーライス。

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • サラダチキン(一口大) :100g
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • カレー粉 :小さじ1/2
  • レトルトカレー(市販) :1/2袋(100g)
  • ベビーリーフ、ミニトマト :各適量

①鶏がらスープの素を混ぜる

サラダチキンのエキス(約大さじ1)と鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。

②ごはんにかける

②ごはんにかける

「たきたてご飯」のフィルムをはずし、(1)を全体にかけます。

③カレーを和える

サラダチキンにカレー粉をまぶし、レトルトカレーを和えます。

④加熱する

(2)に(3)をのせてラップをふんわりとし、レンジ600Wで約2分加熱します。

⑤出来上がり!

ベビーリーフ等を添えて盛り付けて召し上がれ。

コツ・ポイント

味付けしたサラダチキンもパックごはんにのせて、同時にレンジ加熱します。

とっても簡単で、時短レシピです。
ラップはカレーにつかないようにし、少し空洞ができるようにふんわりとかけてください。一部が空いているくらいで大丈夫です。



SNSでシェア