ෆ⃛̑̑ほんのり優しい〜かぼちゃのBAGELෆ⃛̑̑

ෆ⃛̑̑ほんのり優しい〜かぼちゃのBAGELෆ⃛̑̑
投稿日: 2018年10月4日 更新日: 2018年10月4日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ かぼちゃの効果で中はふんわり〜

蜂蜜の優しい甘さを合わせたベーグルです❣️

♥︎かぼちゃは皮付きのままで栄養満点!

♥︎朝の目覚めやランチにもぴったりです♪

【 かぼちゃのベーグル 】5個分
・強力粉 200g
・イースト 2g
・蜂蜜 10g
・粗塩 3g
・かぼちゃ 70g ※(レンジ加熱し潰す)
・お水 100g前後 (冷水使用)
・バター 5g

▲お水は かぼちゃの水分により調整して下さい!

バター以外をセットしてスタート

10分後にバターを投入!

こね上がりです。

今回はちょっと大きめ〜5分割にしました。

丸め直して 室温で休ませます!

約20分後〜 成型します!
楕円に伸ばしてクルクル巻き込み円形にする

クッキングシートにのせて
天板に並べて発酵。

※電源offのオーブン庫内で軽く霧吹きして約25分〜
※(寒い季節は 温かい所で)

?ぷっくりと発酵終了!

お湯1リットルに蜂蜜大さじ1を溶かし 80〜90度で裏側から30秒ずつ
茹でます ※(ケトリング)

かぼちゃの種をトッピング

190度で約15分焼成!

つるピカに焼き上がりました。

♡ほんのり綺麗なかぼちゃ色?

5分割でボリューム満点❣️

割ってみると!
中も綺麗なかぼちゃ色〜
ふんわりモチっ❤️(◍⁃͈ᴗ•͈)♡*

コツ・ポイント

ケトリング直後に焼成できるように
オーブンの予熱を忘れずに‼️


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