あみ海老の佃煮

あみ海老の佃煮
投稿日: 2018年10月2日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 6,094
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
普段から常備してる【干しあみ海老】

リーズナブルな価格で無添加 無着色‼️

?香りが良くて何にでも使える*万能食材*

だし巻き玉子や酢の物、炒め物
パスタや煮物 和え物など ‥ etc

とっても重宝してるんですよ?

今回は
カルシウム豊富で柔らかな佃煮を作り置き!

?お弁当や炊きたてご飯にピッタリです?

お家で作れば
味の調整もできて♡安心*安全♡

(o^^o)よろしければお試し下さいね!

〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜♪〜

【 あみ海老の佃煮 】お茶碗山盛り1杯分
♦︎ 干しあみ海老 30g
♦︎ 白ごま 10g
♢ お酒 30g
♢ お砂糖(花見糖使用) 15〜20g
♢ 醤油 15g
♢ みりん 15g
※好みで生姜チューブや絞り汁 少量

△お砂糖は好みの甘さに調整して下さいね!

?たっぷり入って この価格‼️

調味料を合わせる

あみ海老と胡麻をフライパンに〜

1〜2分中火で乾煎りする

香りが出たら 一旦火を止めて調味料を入れる

ざっと混ぜて〜
再び火を付けて弱火で軽く煎ればでき上がり‼️

➰煎り過ぎると固くなり?
➰?辛くなるので注意❌です(笑)

?空き瓶に移して冷蔵庫で?

❇️小分けにして冷凍保存も便利です

?ご飯のお供にに?

♪よければ お試し下さいね❣️


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード