今回は冷凍食品でさやもむいてある枝豆を見つけたので買ってきました。とても便利だと思います。
米1合を洗い、炊飯マグに入れ枝豆を冷凍のまま、塩もいれて30分浸水させます。
浸水している間に枝豆も解凍されます。
浸水後、500wの電子レンジで7分チンします。
レンジから出して、10分から15分置いて軽く混ぜて出来上がりです。
炊飯器でもできますよ。
雑穀米を入れるときは、合わせて1合になるようにすると美味しくできます。
(その時は浸水時間を少し長めにすると米が固くならないと思います)
ココナッツオイルを入れたり、ごま油を入れたりしても美味しくできると思います。
余ったらおにぎりにしても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます