お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

切るのはネギだけ♪ごちそう納豆丼の作り方

切るのはネギだけ♪ごちそう納豆丼の作り方
投稿日: 2018年10月2日 更新日: 2018年11月12日
閲覧数: 20,115
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
切るのはネギだけなのに豪華で、
ご飯がススム一押しレシピです!
福神漬けの食感とピリッとラー油の
トッピングが楽しいですよ♪

材料 (2人分)

  • 納豆 :2パック
  • 豚ひき肉 :100g
  • :2個
  • 細ネギ :4本
  • 福神漬け :大さじ3
  • にんにく(すりおろしチューブ) :小さじ1/3
  • しょう油 :小さじ1/2
  • ラー油 :適量
  • :適量
  • ご飯 :お好きな量

細ネギを小口切りにする
卵をよく溶いておく

中火で温めたフライパンへ、油をひき卵を炒めてスクランブルエッグを作ってボールへ取り出す

そのままのフライパンへ、豚ひき肉とにんにくのすりおろしを入れ炒める
火が通ったら納豆に付いているタレで味をつけて、スクランブルエッグを入れたボールへ取り出す

②のボールへ納豆、福神漬け、しょう油を入れよく混ぜて
ご飯に盛り付ける

④

切った細ネギとラー油をトッピングする。
お好みで黒こしょうやマヨネーズなど
色々味を変えても美味しいです。

コツ・ポイント

包丁もまな板も出したくない方は、キッチンバサミでネギを切りましょう♪
洗い物を減らすテクニックです!



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア

2018年11月7日 16:40
こんにちは! 銀賞、おめでとうございます! すごいー!!! 納豆が大好きなので、作ってみたいと思います。 ブログも暮らしニスタの更新も楽しみにしています。
2018年11月07日 17:59:26
こんにちは! ありがとうございます(^ ^) ぜひ作ってみてください! Montanaさん、暮らしニスタを紹介して いただき、始めて良かったです。 感謝です(^o^)
コメントをもっと見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア