ラップの上にベーコンを並べて広げ、カマンベールチーズを全体にのせます。
さらにパックごはんをパカッと出してのせ、ごはんに【A】をかけます。
ベーコンを巻き付け、一度ラップで包んで形を安定させます。
ラップをはずし、巻き終わりを下にしてフライパンで蒸し焼きします(ふたをして片面約3分ずつ焼いてください)。
もう一度裏返し、最後にしょうゆをまわしかけて風味づけして召し上がれ。
SNSで話題のカマンベールベーコン巻きをアレンジしてみました。
カマンベールチーズは少しつぶし、パックごはんの大きさに合わせて押し広げ、ベーコンの上にのせてください。あらかじめチーズを3~4等分にカットしておくと作業しやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます