低糖質レシピ・豆腐オムレツ

低糖質レシピ・豆腐オムレツ
投稿日: 2018年10月1日 更新日: 2018年10月1日
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雑貨を作っています。 料理がすきです。
低糖質で主食になるもの。おからが売切れだったので豆腐で作ってみました。
シンプルな味なのでパンやご飯の代わりに。
お好みでトマトソースなどをのせて。オリーブオイルをかけてもおいしいです。

材料 (豆腐オムレツ)

  • 豆腐 :300g
  • 玉子 :4個
  • とろけるチーズ :70g
  • 塩コショウ :少々

豆腐オムレツ

豆腐オムレツ

・玉子を割りほぐします
・豆腐を加えつぶしながら混ぜます。
・塩コショウを加えてフライパンへ
・チーズをのせて焼きます(チーズは一緒に混ぜてもOK)
・出来上がり

コツ・ポイント

今回は、ヴィーガンシュレットで作りましたが、普通のチーズでもできます。
乳製品使わない場合はお勧めです。


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