【 サラダ クレープ 】約8枚前後
・薄力粉 85g
・お砂糖 5g
・粗塩 ひとつまみ
・たまご 1個 (Mサイズ)
・牛乳 200g
・溶かしバター 10g
[下準備]
✅卵と牛乳 は室温に戻す
✅バターはレンジで溶かす
? 卵 砂糖 塩を混ぜる
少しずつ牛乳混ぜる
振るった薄力粉 混ぜる
溶かしバターも混ぜる
一度こす ※(面倒なら省く?)
ラップをかけて休ませる
※(常温で約1時間〜)
温めたフライパンに薄く油脂を塗り 生地を流す
(オリーブオイルやサラダ バターなど)
フライパンを回しながら薄く広げる
周囲がチリチリしてきたら裏返して焼き上げる
✅前夜に焼いて冷まし、1枚ずつラップを挟んで
重ねて野菜室で保存しました。
?焼いた生地は冷凍保存もOK!
?自然解凍又はレンジで温めて使います。
①野菜やハム チーズなどクルクル巻く
②切り口が斜めになるように半分に切る
③ワックスペーパーを巻いてテープで止める
おかず類も小さな紙コップに入れて
食べやすくしました
[ランチメニュー]
☘ サラダクレープ
☘ じゃが芋ミートグラタン
☘ ゆでたまご
☘プチトマト / ブロッコリー
☘ 鶏の唐揚げ
☘ スープ
☘ フルーツ
サラダクレープのお弁当
よければ お試し下さいね!
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