お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

サラダクレープ ランチ

サラダクレープ ランチ
投稿日: 2018年10月1日 更新日: 2018年10月1日
閲覧数: 260
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
見た目も可愛いくて
クルクル巻いて食べやすい
「サラダクレープ」のお弁当?
運動会や遠足
秋の行楽シーズンにピッタリです。

クレープ生地は 前日焼いて
朝は具材を巻けば出来上がり‼︎

大人数のお弁当には
クレープと具材を別々に用意して
現地で巻きながら食べても楽しいです❣️

【 サラダ クレープ 】約8枚前後
・薄力粉 85g
・お砂糖 5g
・粗塩 ひとつまみ
・たまご 1個 (Mサイズ)
・牛乳 200g
・溶かしバター 10g

[下準備]
✅卵と牛乳 は室温に戻す

✅バターはレンジで溶かす

? 卵 砂糖 塩を混ぜる

少しずつ牛乳混ぜる

振るった薄力粉 混ぜる

溶かしバターも混ぜる

一度こす ※(面倒なら省く?)

ラップをかけて休ませる
※(常温で約1時間〜)

温めたフライパンに薄く油脂を塗り 生地を流す
(オリーブオイルやサラダ バターなど)

フライパンを回しながら薄く広げる

周囲がチリチリしてきたら裏返して焼き上げる

✅前夜に焼いて冷まし、1枚ずつラップを挟んで
重ねて野菜室で保存しました。


?焼いた生地は冷凍保存もOK!

?自然解凍又はレンジで温めて使います。

①野菜やハム チーズなどクルクル巻く

②切り口が斜めになるように半分に切る

③ワックスペーパーを巻いてテープで止める

おかず類も小さな紙コップに入れて
食べやすくしました

[ランチメニュー]
☘ サラダクレープ
☘ じゃが芋ミートグラタン
☘ ゆでたまご
☘プチトマト / ブロッコリー
☘ 鶏の唐揚げ
☘ スープ
☘ フルーツ

サラダクレープのお弁当

よければ お試し下さいね!


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード