台風に備えて「ナンとカレー」を作り置き

台風に備えて「ナンとカレー」を作り置き
投稿日: 2018年10月1日 更新日: 2018年10月1日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?超大型の台風接近➰

前回の台風で停電を経験したので
とりあえず食料対策(確保)に
ナンを焼いてカレーを炊きました!

発酵1回〜フライパンで焼き上げます‼️

シンプルな配合で アレンジ自在➰

ピザ風に チーズなどをトッピングして
オーブンで焼いても美味しくいただけます♡

焼いたナンは 冷凍庫でストックも可能!

【特製 手焼きナン】6枚
♢強力粉 200g
♢イースト 3g
♢お砂糖 9g
♢お塩 3g
♢牛乳 40g
♢お水 90〜100g
♢無塩バター 3g
♦︎オリーブオイル(仕上げ用) 適量

捏ね→発酵→分割→ベンチ

ガス抜き→軽く丸め直し

成形 (麺棒で伸ばす)

熱したフライパンで片面ずつ
蓋をして弱火で 3〜5分

焼成後→オリーブオイル

?ご飯も炊いて‥

?お魚焼いて➰

シフォンケーキもまた焼いて‥

[オーブンでピザ風に焼く場合]
・伸ばした生地に具材をトッピング
・仕上げ発酵 約15〜20分
・190〜200度で約10分程度 焼成
・仕上げにオリーブオイルを塗る


くれぐれも被害が出ませんように?


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