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♡ミニカップ シフォンケーキ♡

♡ミニカップ シフォンケーキ♡
投稿日: 2018年10月2日 更新日: 2018年10月2日
閲覧数: 4,210
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
小さなカップのミニシフォン?

アーモンドパウダーと牛乳を配合して
香り良く ふわふわ食感に焼きました!

カップで焼くと崩れにくく
ハロウィンの持ち寄りパーティーや
プレゼントにも最適です❣️


⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

【アーモンドミルク シフォン】約10〜12個
♢ 卵白 2個 ※(直前まで冷蔵庫で冷やす)
♢ お塩 ひとつまみ
♢ グラニュー糖 25g
♦︎ 卵黄 2個 ※(室温に戻す)
♦︎ グラニュー糖 15g
♦︎ こめ油 25g ※(好みのオイルでOK)
♦︎ 牛乳 45g
♦︎ バニラオイル 少量
◎ アーモンドパウダー 20g
◎ 薄力粉 30g ※(◎は合せて振るう)

✅ たまごは L サイズ使用しました
※(Mサイズの場合 材料全て 1 割 減らす)

✅オーブンは 1 7 0 度に予熱する

⭐️⭐️⭐️

‘‘ 紙カップ ” は口の部分に

➰✂️で縦に切り込み(1cm程度)入れておくと

*外しやすくて *食べやすいですヽ(^◇^*)/

材料を計量

✅♢の材料でメレンゲ立てる
※( そのまま待機? )

✅♦︎の材料で卵黄生地作る

・卵黄から順に〜

・グラニュー糖

・こめ油

・牛乳

・バニラオイル

・振るった粉類

✅メレンゲ生地と合わせる

・1回目 1/3量 ミキサーで

・2回目も同様に1/3量

・三回目‼️

・メレンゲのボウルに移す

・ゴムベラで〜

・手早く〜

・優しく〜

・泡を潰さないように♡

・カップに流す

【 1 7 0 度 約 1 7 〜 2 0 分 】

?ふんわり?

?ふわふわぁ❤️

⭐️アーモンド ミルクシフォン⭐️

♪よければ お試し下さいね♪



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