紅葉麩はだし汁に入れ沸騰させそのまま冷ます
舞茸は小房に分けしいたけは薄切り油揚げはみじん切りにする
フライパンで舞茸としいたけを入れ酒と塩をふり さっと炒める
★油は使わない
もち米とうるち米は洗って水気を切り炊飯器に入れみりんと醤油を加え目盛りに合わせて
紅葉麩を茹でた出し汁を加え炒めたきのこ類油揚げを入れスイッチを入れる
炊きあがったらざっくりとかき混ぜ器に入れ紅葉麩をちらす
ひと手間ですが最初に きのこを炒めるのがおいしさのポイントです。
さっと炒めるだけでOKです。
油揚げを加えましたが鶏肉でもコクが出ておいしいです。
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