❤️パンプキン スープ❤️

❤️パンプキン スープ❤️
投稿日: 2018年9月29日 更新日: 2018年9月29日
閲覧数: 440
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
小さな坊ちゃんカボチャを
そのまま器に使った
?パンプキンスープです❤️

*ノンバターなので冷やしても温めてもOK♪

【パンプキン スープ】
①カボチャ 150〜200g (中身)
②玉ねぎ 50g 薄くスライス
②水 150〜200g
②はちみつ又は お砂糖 小さじ1
②コンソメ 1個
③牛乳と生クリーム合わせて 200〜250g
④塩 少量
※今回は牛乳だけで作りました

[作り方]
カボチャは上部を切り種とワタを取り除く

ラップに包んでレンジで加熱する

スプーンで中身をくり抜く

鍋に②を入れ弱火で 10〜15分煮る

くり抜いた中身(①)を加え
フープロやミキサーにかける
※(又はホイッパーで混ぜる)

③を合わせて軽く温め④で味付けする

くり抜いた?カボチャの器に注ぐ♡

よければ お試し下さいね☆彡


SNSでシェア
詳しく見る