[生地配合]
○強力粉 薄力粉 各150g
○お砂糖 8g
○イースト 4g
○塩 4g
○水 170~180g
※(ペーストの種類により調整して下さい)
○ベーコン(みじん切り) 30g
○オリーブオイル 12g
a.にんじんペースト 20g
b.とうもろこしペースト 20g
c.ほうれん草 20g+ハーブソルト
※(レンジで加熱して細かく刻む)
仕上げ用 オリーブオイル 適量
[作り方]
❶ 捏ね10分後 3等分し a. b. c.を
それぞれ練り込み 一次発酵35分~
❷ 丸め直し ベンチタイム15分
❸ 麺棒で天板の大きさに伸ばし
顔のパーツをナイフで切り抜く
❹ 仕上げ発酵 25分~
❺ オリーブオイル塗り
190度 約20分~焼成
※(途中 色付けば温度下げる)
❻ 焼成後に オリーブオイル塗る
ハロウィンパーティーに‼️
野菜やシチューを添えて⭐️
野菜パウダーを使用してもOKです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます