簡単!時短レシピ「納豆釜玉風うどん」

簡単!時短レシピ「納豆釜玉風うどん」
投稿日: 2018年9月27日 更新日: 2018年9月27日
閲覧数: 183
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。

材料 (1人分)

  • 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」 :1玉
  • ひき割り納豆 :1パック(約50g)
  • :1個
  • 玉ねぎ(刻む) :適量(約30g)
  • 三つ葉 :適量
  • しょうゆ or だし醤油 :適量

①うどんをゆでる

①うどんをゆでる

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」をゆでます。

②盛り付ける

器にうどんを盛り付け、納豆をのせ、卵を割りいれます。

③出来上がり!

その他の具材をのせ、しょうゆをまわしかけて熱々のうちに混ぜて召し上がれ。

コツ・ポイント

ツルツルと食べていただけるよう、今回はからみのよい「ひき割り納豆」を使いました。
トッピングは通常の青ねぎ等でもOKですが、玉ねぎにするとよりシャリシャリ感が加わり、いつもとはまた違ったおいしさです!
そして、釜玉風うどんを作る時に忘れてはいけないのが、器もちゃんと温めておくこと。
熱々をぜひ楽しんでください。


SNSでシェア