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マイルドな辛みがやみつきに~ズッキーニのフリット

マイルドな辛みがやみつきに~ズッキーニのフリット
投稿日: 2018年9月27日 更新日: 2018年9月27日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
チューブのねりがらしをきかせたズッキーニのフリット…パン粉フライです。
フライといっても少し多めのオイルで炒め揚げするぐらいでOK。
ズッキーニは1cm強の厚さの輪切りに切って 小麦粉は付けず ねりからしを入れた卵液と
パルミジャーノを加え細かく砕いたパン粉をたっぷりつけて カリッと揚げていきます。
マヨネーズにからしを加えた からしマヨをつけていただきます。
周りはカリッと中はじゅわ~とほんのりマイルドな辛みがズッキーニの甘味を引き立てます。
熱々が一番ですが 冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

材料 (2人)

  • ズッキーニ :1本(210g)
  • 卵(S) :1個
  • ねりからし(チューブ) :2g
  • パン粉 :30g
  • パルミジャーノ :小さじ2
  • 揚げオイル :200㏄
  • aマヨネーズ :大さじ2
  • aねりからし :5g
  • 黒コショウ :少々
  • パセリ :なくてもよい

ズッキーニは1.3cm位の輪切りにする

卵液にねりがらし2g パン粉に パルミジャーノを加え混ぜ合わせる

ズッキーニに卵液 パン粉の順につけ 揚げオイルでカリッと揚げる

マヨネーズにねりからしを混ぜ合わせ 揚げたズッキーニとともに盛り付ける

コツ・ポイント

ズッキーニの切る厚さが おいしさのポイントです。
薄すぎても あまり厚切りでも火が通りにくくなります。
このぐらいの厚さが一番 周りがカリッと中がじゅわ~と柔らかく仕上がります。
ズッキーニに小麦粉は付けていません。
パン粉はフードプロセッサーで細かくするかジプロックみたいな袋に入れて
麺棒などで細かくして使います。


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