お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!時短レシピ「なめたけうどん」

簡単!時短レシピ「なめたけうどん」
投稿日: 2018年9月26日 更新日: 2018年9月26日
閲覧数: 878
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
今回はちょっとイタリアンテイストにミニトマトなどをのせました。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • なめ茸(瓶詰め) :大さじ2~3
  • 紫玉ねぎ(薄切り) :適量
  • チャービル :飾り用
  • 【A】
  • ミニトマト(半分にカット) :2~3個
  • しょうゆ :小さじ1/3
  • オリーブオイル :小さじ1/2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
・【A】を合わせておきます。

①うどんとなめたけを和える

うどんとなめたけを和えます。

②出来上がり!

紫玉ねぎと、下味をつけたミニトマトをのせ、チャービルを飾って召し上がれ。

コツ・ポイント

市販されている「なめ茸」には、昔ながらのもの、薄塩のもの、唐辛子入りのものなどさまざまあります。
お好みのものを使っていただいてかまいませんが、味が薄い時は、しょうゆを足して調味してください。
山菜のしょうゆ漬け、大根おろし+ポン酢、など純和風にしてもおいしいですよ!


SNSでシェア