かわいいサイズなので、薄くスライスすれば、カナッペにも便利。パングラタンは、このはしっこ5センチくらいに切って使います。
耳のはしっこ部分を底にして、ふわふわ部分を少し取ります。
ホワイトソースはわざわざ作らなくても、市販のインスタントのポタージュをちょっとお湯を少なめに溶いたものや、うちでは、残り物のシチューを入れたりします。
ちょこっと炒めた野菜を入れるときれい^^。
チーズをのせて、焼き色がつくまでトースターで焼いたら完成!!
ちっちゃいサイズなので、手で持ってがぶっといっちゃってください!!
もちろん、もっとがっつりお腹いっぱい食べたい方は^^、パン屋さんにあるスライスしてない食パンの耳のある端っこを5センチ厚さでスライスし、同じように作ります。出来上がりは、食べやすいように、十字にナイフで切り込みを入れて、お皿にのせましょう^^。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます