モニターで頂いたキリクリームチーズポーションタイプを使います。
①ボールに☆を入れる。(ボールの中に皮と芯を取り除いたリンゴを直接すりおろし入れました)
②混ぜ合わせる。
③フライパンにバター大さじ1/2を入れ2の生地を4枚乗せる。
④火は強すぎず、両面焼き残り4枚もバター大さじ1/2を入れ焼く。
⑤★クリームチーズはラップをしてレンジ500wで30秒かけ、柔らかくする。
⑥⑤の中へ角切りしておいたリンゴを入れ混ぜる。(リンゴの水気はしっかりふき取ります)
⑦パンケーキ4枚にクリームを4個に分け乗せる。
⑧残り4枚で蓋をしてラップで押さえながら覆いしばらく置く。
※すりおろしリンゴはすぐに焼くので色が変わりませんが、
中に入れたリンゴは色止めのため塩水に漬けました。
(私は水100ミリに塩小さじ1/3)
パンケーキなんですが2枚で合わせたので
どら焼き風に仕上げたので、和風に飾りました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
焼き色を虎焼き模様にしたかったので、
パンケーキは裏面を表面にして使いました!
パンケーキに水分を入れず、
すりおろしたリンゴと卵で焼きました。
ほんのりリンゴの香りがして、たっぷりのバターで焼いたのでコクもプラスです。
リンゴを使ったので生地にシナモンを少し入れていますが、お好みで~^^
そしてひとつまみの塩を入れて焼いたので、
甘さもぐっとしまります!中身のクリームチーズもたっぷり(。◠‿◠。✿)
しゃきしゃきリンゴの食感と、
まろやかな柔らかクリームチーズとほんのり甘みの蜂蜜が合う♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
こちら和菓子風なので、和柄と洋柄を少し持ってきて
セットしました。
こちらでセリアのレースペーパーで簡単和菓子風リメイクにしています。
生地が柔らかめなので、甘みには砂糖を入れ、
サンドするクリームチーズは、少し柔らかくクリーム状にしたいので
甘みに蜂蜜を使いました!
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