ゆで卵を作り、にんにくは半分に切って潰し、玉ねぎはくし切りに切る。《中火〜弱火》
豚バラに塩胡椒をふってから、層になるように約2.5〜3cmぐらいの厚さに重ね、一口大に切ったら片栗粉をまぶす。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚肉を焼き目がつくぐらいまで全面焼く。《弱火→中火》
豚肉を一度取り出したら、キッチンペーパーで油をふき取り、玉ねぎを入れてサッと炒める。《中火》
豚肉を戻しいれ、ボルシチのスパイスと調味液・水を入れて約10分ぐらい煮込み、ゆで卵も入れて約2分ぐらい絡めるように煮込めば完成‼︎《中火→中火〜弱火》
スパイスが入っているので食材と合わせるだけで、簡単に料理上手になれちゃうんです!
初心者や料理が苦手な方、主婦の味方になってくれますよ♡
「味が中々決まらない…」と悩まなくても、入れるだけで決まっちゃいますよ!
今回のレシピの味付けは、もちろんこれだけ!
スパイスが入っているので、自分であれこれと揃えなくても本格的な味が出せます!
*ゆで卵の硬さはお好みで!
*豚肉を焼くときは、突きすぎるとはがれてしまうので、あまり触らないように注意してください。
*にんにく・玉ねぎと一緒に食べることで、疲労回復効果や体力増強効果が期待できます。
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