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〈だしとスパイスの魔法〉ボルシチdeミルフィーユ角煮

〈だしとスパイスの魔法〉ボルシチdeミルフィーユ角煮
投稿日: 2018年10月2日 更新日: 2018年10月2日
閲覧数: 585
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8歳と0歳の女の子のママ☆ 旬の食材を使い、栄養と効能・効果を交えなが...
株式会社 にんべん様よりいただいた
『だしとスパイスの魔法シリーズ〈ボルシチ〉』を使って、
【手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」】をテーマに、簡単なガッツリレシピのご紹介♪

味付けは、だしとスパイスの魔法シリーズの〈ボルシチ〉だけ!
入れて煮込むだけでできちゃいます❤︎

☆豚肉の栄養と効能☆
体の細胞を活性に動かす原動力のなるビタミンB1が、糖質の代謝を促進してエネルギー源にしてくれるので、皮膚や粘膜の健康を維持して、疲労回復効果や美肌効果に役立ちます。

カラダを作るために必要な良質なたんぱく質が豊富にあり、皮膚や爪などを正常に保ってくれ、免疫力を高めてくれる効果があります。

水溶性ビタミンのビタミンB12が、葉酸と協力することによって、ヘモグロビンの生成をサポートしてくれ、貧血防止効果が期待できます。

カルニチンが血液中の脂質を筋肉細胞に届けて、脂肪を燃焼する効果が高まるので、ダイエット効果に役立ちます。

カロリー→100g中で386kcal
糖質→100g中で0g

材料 (だしとスパイスの魔法〈ボルシチ〉1箱)

  • 豚バラ薄切り肉 :約400g
  • 塩・胡椒 :各少々
  • 片栗粉 :大さじ1~2
  • :3個
  • 玉ねぎ :1個
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ1
  • だしとスパイスの魔法<ボルシチ> :1箱
  • :200ml

①ゆで卵のかたさはお好みで!

①ゆで卵のかたさはお好みで!

ゆで卵を作り、にんにくは半分に切って潰し、玉ねぎはくし切りに切る。《中火〜弱火》

➁はがれないように片栗粉を!

➁はがれないように片栗粉を!

豚バラに塩胡椒をふってから、層になるように約2.5〜3cmぐらいの厚さに重ね、一口大に切ったら片栗粉をまぶす。

③つつきすぎるとはがれるので気をつけて!

③つつきすぎるとはがれるので気をつけて!

フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒め、豚肉を焼き目がつくぐらいまで全面焼く。《弱火→中火》

④しんなりするぐらいに炒めて!

④しんなりするぐらいに炒めて!

豚肉を一度取り出したら、キッチンペーパーで油をふき取り、玉ねぎを入れてサッと炒める。《中火》

⑤時々全体を混ぜながら煮て!

⑤時々全体を混ぜながら煮て!

豚肉を戻しいれ、ボルシチのスパイスと調味液・水を入れて約10分ぐらい煮込み、ゆで卵も入れて約2分ぐらい絡めるように煮込めば完成‼︎《中火→中火〜弱火》

【株式会社 にんべん】だしとスパイスの魔法シリーズ〈ボルシチ〉

【株式会社 にんべん】だしとスパイスの魔法シリーズ〈ボルシチ〉

スパイスが入っているので食材と合わせるだけで、簡単に料理上手になれちゃうんです!
初心者や料理が苦手な方、主婦の味方になってくれますよ♡

「味が中々決まらない…」と悩まなくても、入れるだけで決まっちゃいますよ!

今回のレシピの味付けは、もちろんこれだけ!
スパイスが入っているので、自分であれこれと揃えなくても本格的な味が出せます!

コツ・ポイント

*ゆで卵の硬さはお好みで!

*豚肉を焼くときは、突きすぎるとはがれてしまうので、あまり触らないように注意してください。

*にんにく・玉ねぎと一緒に食べることで、疲労回復効果や体力増強効果が期待できます。


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