鱈は両面に塩・胡椒をまぶし、玉ねぎは繊維に沿って4等分に、じゃがいもは乱切りに切り、にんにくは縦半分に切ってから、つぶしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで炒め、玉ねぎとじゃがいもを入れてサッと炒める。《弱火→中火〜弱火》
アクアパッツァのスパイスと調味液・トマトジュース・水を入れたら全体を混ぜ、約2分加熱する。《中火〜弱火》
キッチンペーパーで水気をふき取った鱈を入れてフタをし、約10〜13分ぐらい煮込めば完成‼︎《弱火》
スパイスが入っているので食材と合わせるだけで、簡単に料理上手になれちゃうんです!
初心者や料理が苦手な方、主婦の味方になってくれますよ♡
「味が中々決まらない…」と悩まなくても、入れるだけで決まっちゃいますよ!
今回のレシピ、味付けはこれだけなんです!
スパイスが入っているので、自分で揃えなくても作れちゃうんです♡
*生の鱈だと臭みがあるので、しっかりとキッチンペーパーで水気をふきとってください。
*③は加熱しすぎず、少しぷくぷくとしてきたら④の工程を。
*お好みで、えびやアサリ・きのこ類などをプラスするとよりうま味が増します!
*トマトジュース(トマト)と一緒にたべることで、免疫力増強効果や美肌効果が期待できます。
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