鶏むね肉の皮と脂をキレイにとって、キッチンペーパーで水気をふき取ってから、イタリアソテーのスパイスを全体にすりこみ、密閉袋に調味液とオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、一晩(約8時間は必ず)冷蔵庫に入れておく。
炊飯器に、①と浸るぐらいの熱湯を入れて保温スイッチを押し、約30分ぐらい保温調理すれば完成‼
食べない場合は、粗熱がとれたら、冷蔵庫で保存してください。
スパイスが入っているので食材と合わせるだけで、簡単に料理上手になれちゃうんです!
初心者や料理が苦手な方、主婦の味方になってくれますよ♡
「味が中々決まらない…」と悩まなくても、入れるだけで決まっちゃいますよ!
今回のレシピ、味付けはこれだけ!
スパイスが効いているので、より美味しく仕上げてくれます♡
*鶏むね肉の脂は、しっかりとってください。きれいに仕上がります。
*②で密閉する際は、熱湯の中に保存バッグを入れ、熱湯が入らないように、空気を抜きながら密閉してください。→真空状態になります。
*炊飯器の「保温」のスイッチを押してください。間違えないように‼︎
*オリーブオイルと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます