
鮭に塩(分量外 ひとつまみ)をふって、約10分おいておく。
キッチンペーパーで水気をふいて、☆の塩・胡椒と薄力粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで両面焼き目がつくぐらいまで焼く。《中火》
豆乳と酒・しめじを入れてフタをし、約2分ぐらい煮込み、絞ったすだちとバター・塩・胡椒で味を調整すれば完成‼︎《中火〜弱火》
*①をすることで、魚臭さを軽減させます。
*すだちは、皮をすりおろしたものをいれると香りがよくなりオススメ!
*しめじ以外のきのこや、他の野菜でもOK♡
*鮭と一緒に食べることで、エネルギー代謝のサポートや美肌効果が期待できます。
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