ƪ(˘⌣˘)ʃ 味も見た目も「おはぎ」です➰

ƪ(˘⌣˘)ʃ 味も見た目も「おはぎ」です➰
投稿日: 2018年9月27日 更新日: 2018年9月27日
閲覧数: 407
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
今回は「おはぎ」をイメージ‼️

冷蔵庫に残ってた 雑穀ご飯を練り込んで‥

*餡を包んで きな粉をまぶして焼いたら➰

?本物の「おはぎ」になりました(笑)

きな粉の香ばしさと
もっちり粒々の雑穀生地に甘い餡子?

食べやすい〜小さめサイズで
お茶菓子にもピッタリ?

(^^;; よければ 是非お試し下さいね❣️

【雑穀ご飯deおはぎパン】9個
・強力粉 100g
・雑穀ご飯 50g (冷やご飯)
・イースト 2g
・てんさい糖 6g
・粗塩 2g
・スキムミルク 2g
・お水 55〜60g ※(雑穀ご飯の水分により調整)
・米油 6g

[ フィリング/トッピング ]
♦︎粒餡など ※目安は 捏ねた生地の半量(g)

♢きな粉+お砂糖 ※きな粉の2割程度を混ぜる

✅雑穀ご飯は おはぎの粒感を出す為
炊きたてより冷やご飯の方がベストです!

✅米油→サラダ油や太白胡麻油でもOK〜
※(仕込み水に混ぜて 使います)

雑穀ご飯は粉と一緒に入れて
通常通りに捏ねる

発酵終了まで

発酵の合間に
餡を丸めて冷蔵庫で冷やしておく。

9個に分割〜ベンチ終了まで

餡を包む

生地に霧吹きする

きな粉をたっぷりまぶす

型に移して仕上げ発酵終了まで

【 焼成 】190〜200度 約7〜9分

?雑穀ご飯deおはぎパン➰

*・♬*よければ お試し下さいね!


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