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♡バナナと胡桃のちぎりパン♡

♡バナナと胡桃のちぎりパン♡
投稿日: 2018年9月25日 更新日: 2018年9月25日
閲覧数: 5,671
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
バナナ入りのスイート生地に
胡桃とオレンジピールを合わせました!

?バターたっぷり〜リッチな美味しさ?

粉の一部に 最強力粉を使って
*ふんわり〜*ふわふわに焼き上げました‼️

?ちぎりながら食べてると
➰1つ‥ 2つ‥ 3つ‥ と、やめられない(笑)

(o^^o)よければお試し下さいね☘️

【バナナと胡桃のちぎりパン】18cm角型
○ 強力粉 160g(80%)
○ 最強力粉 40g(20%)
○ イースト 5g(2.5) ※耐糖性なら3g
○ てんさい糖 30g(15)
○ 粗塩 3g(1.5)
□ バナナ 60g(30)
□ 牛乳 100g(50)
※(潰した?にラム酒 2g 振りかけて牛乳混ぜる)
◇ バター 30g(15)

✅最強力粉は 強力粉に置き換え可能。
✅( )内はベーカーズ%表示です。
✅好みの分量でお作り下さいね!


[ フィリング ]
◎ 胡桃 45g
◎ オレンジピール 15g

【計量と下準備】

【計量と下準備】

胡桃はフライパンやオーブンで 軽くローストしたものを使って下さいね☆

【こねる】

【こねる】

捏ね上がり→発酵(目安は2〜2.5倍)

【分割】

【分割】

発酵終了後
16分割→丸め→ベンチタイム

ベンチタイム終了→丸め直し

【仕上げ発酵】

【仕上げ発酵】

型に移して仕上げ発酵

♥︎暑い季節はオーブン庫内で熱を入れずに発酵させます!

仕上げ発酵終了

【仕上げ】

【仕上げ】

ドリュール塗って焼成

【焼成】

【焼成】

200度10分+180度10〜15分

焼き立ては柔らかので取り出し注意です♡

よければ お試し下さいね!


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