❤️レンジde簡単オムレット❤️

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投稿日: 2018年9月28日 更新日: 2018年9月28日
閲覧数: 1,642
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
「簡単オムレットケーキ」

生地は 1枚ずつ➰
レンジで 約50秒チンするだけ?

甘さ控えた ふわふわ生地に
*ホイップ餡と?バナナを挟んでいただきます?

生クリームやカスタードクリーム
ジャムやフルーツなど〜アレンジ自在‼️

♪ヽ(∩。∩)ノよければ お試し下さいね♪

【レンジde簡単オムレットケーキ】4枚
・たまご 1個 (約60g)
・グラニュー糖 20g
・水あめ又は蜂蜜 3g
・薄力粉 25g
・太白胡麻油 5g ※サラダ油でOK

[ フィリング ]
♢粒あん 100g
♢生クリーム 30〜50g ※今回は40g
?バナナなど 適量

?粒あんと生クリームは 好みの割合で!
?こしあんでもOKです!

【計量】

【計量】

材料を揃えます

【下準備】

【下準備】

少し深さのあるお皿と丸く切った
クッキングシートを用意します。

【生地の作り方】

【生地の作り方】

♢卵とグラニュー糖を立てる
※(湯せんにかけると早いです)

♢もったりリボン状になるまで!

♢薄力粉を振るいながら加える

♢ゴムベラでさっくり合わせる

♢油を入れて 軽く混ぜる

♢お皿にクッキングシート敷く

♢生地を1/4量 流してスプーンの背で丸く広げる

♢ラップをふんわりかける

♦︎500W→ 約50秒〜1分
♦︎600W→約40〜50秒

?表面がベタ付かなければOK

?加熱し過ぎると固い生地になるので注意して下さいね!

♢熱い内にシートから そっと剥がす
?火傷に注意!

♢半分に折って 元のシートに挟みラップをかけて冷ます

【フィリングと仕上げ】

【フィリングと仕上げ】

♡ゆるく立てた生クリームに
冷やした粒あん混ぜる←(ホイップあん)

♡ホイップあんと?バナナを挟む

♥︎ラップに包んで 冷凍すれば
オムレットアイスケーキになります?

お好みのフィリングでアレンジ自在❣️

(o^^o)よければ お試し下さいね‼️


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