牛乳(豆乳)と練り胡麻は室温に戻します。
ホイッパーで?の中をすり混ぜる
お水と
牛乳(豆乳)を順に加えて
よく混ぜます
レンジで沸騰直前まで加熱します
練り胡麻を加えて〜
※(必ず状態に戻したもの)
滑らかになるまで混ぜます
茶こしで濾しなが容器に流します
※(容器はサッと水に潜らせて)
冷蔵庫で冷やし固めて〜いただきます?
好みの大きさに切り分けて
わさび醤油や生姜醤油 柚子味噌など‥
お好みのものを添えて‼️
容器は500mlのお弁当箱を使いました。
高さを出したい場合は小さめの容器で作って下さいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます