ボウルの中は②の材料。
袋の中は①の材料です。
♦︎抹茶→白生地半量に対し約小さじ1程度用意します。
白玉粉は指先で崩しながら ふるいにかけると、より滑らかで美味しく仕上がります!
②を混ぜる
(グラニュー糖が溶ける程度)
①を加えて良く混ぜる
(粒が無くなり滑らかになるまで)
できた白生地を半量取り分けて 抹茶を入れて良く混ぜる
白生地と抹茶生地ができました
※(ここまで約5分程度です)
熱したフライパン(又はホットプレート)に薄くサラダ油を敷いて 生地を流す
(目安は大さじ1.5杯)
弱火で 表面が乾くまで焼く
表面が乾き白っぽくなれば裏返して30秒〜1分程度焼く(薄く焼き色が付く程度)
お皿に移し 餡をのせて半分に折る。
円形部を軽く押さえ完成です。
1つずつ シートで挟めば
くっ付かず食べやすいです‼️
簡単美味しい?半月もち➰
♪よければ お試し下さいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます