お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ササミのベーコン巻き

ササミのベーコン巻き
投稿日: 2018年9月21日 更新日: 2018年9月21日
閲覧数: 1,195
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
高タンパク低カロリーな鶏のササミに
ベーコンを巻いて焼きました!

時間がない時でも
簡単に作れてメインになる1品‼️

今回はハーブソルトを使って
あっさり味に仕上げましたが
大葉やチーズを挟んでも美味しいです!

味付けも
トマトソースを合わせればイタリアン風に♡
焼肉のタレや照り焼き味もおススメです。

?お弁当の1品にもピッタリです!

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【材料&作り方】

♦︎ササミ1本につきベーコン1枚♦︎

♢ササミの筋を取りラップに挟んで麺棒などでトントン叩く※(柔らかく仕上がります)

♢ハーブソルトや塩胡椒で味付けする

♢小麦粉を薄くまぶす
※(茶こしを使うと簡単です)

♢ベーコンを巻いて爪楊枝で止める

♢油を敷いたフライパンで焼く

♢お酒又は白ワインを入れて
蓋をして2〜3分蒸し焼きににする。






ベーコン巻きには
野菜のソテーとトマトを添えました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード