厚切りベーコンは短冊切りにしてフライパンでカリッとさせ ジャガイモは
一口大に切り茹で パセリはみじん切り白玉ねぎはスライスにする
卵黄におろし生ニンニクを加えオリーブオイルを少しずつ加え
もったりするまでかき混ぜ塩・コショウで味を調える
茹でたジャガイモの水気を切り 熱いうちに卵黄のソースにパセリとともに加え混ぜ合わせる
器に盛り付け厚切りベーコンと白玉ねぎを添える
おろし生ニンニクのピリッと感がジャガイモの甘味とうま味を引き立てます~
厚切りベーコンと玉ねぎはあと乗せがポイントです。
ジャガイモだけで食べたり ベーコンを添えたり 玉ねぎを絡めたりして
味の変化を楽しんでください。
白玉ねぎは サラダたまねぎのように辛味の少ない玉ねぎです。
普通の茶色い玉ねぎの場合は 水にさらして辛みを抜くといいかと思います。
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