アーモンド クーヘン

アーモンド クーヘン
投稿日: 2018年9月18日 更新日: 2018年11月1日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
クーヘン(Kuchen)は
ドイツ語で「お菓子」の意味です♡

アーモンドクーヘンは
??ドイツの焼き菓子で〜
とっても簡単なホームメイドケーキ?

?ホイッパーで混ぜてのっけて焼くだけ‼️

アーモンドパウダーがたっぷり入った
ふんわりリッチな美味しさです?
※(甘さ油脂控えて軽めの食感に仕上げました)

今回は 冷凍マンゴーをトッピングしました‼️

?林檎やパイン缶、黄桃缶 ベリー系 〜
春には フレッシュ苺?など‥

*好みのフルーツでアレンジ自在?

(*^^*)よければぜひ お試し下さいね?

?型はタルト型じゃなくても大丈夫です‼️
丸や四角、耐熱容器など 手持ちの物で?

【アーモンドクーヘン/マンゴー】14cmタルト型
①たまご 1個 ※室温に戻す
①グラニュー糖 35g
①お塩 ひとつまみ
②アーモンドパウダー 35g
②薄力粉 35g
②BP(ベーキングパウダー) 2g
③溶かしバター 20g
③牛乳 10g
③ラム酒 小さじ1/2 ※好みで入れなくてもOK
④マンゴーなど 適量

✅薄力粉 BPは 合わせてふるう。

✅オーブン180度に予熱する。

✅底取れのタルト型は底面に敷き紙セット
※(側面には 薄くバター塗る)
※(丸型などは全面にバター又は敷き紙)

材料を計量

材料を計量

♦︎?→卵 グラニュー糖 塩。

♦︎溶かしたバターに牛乳混ぜる。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

♪冷凍フルーツ→半解凍で!

♪缶詰め→水気を拭いて!

♪生の林檎→くし形に切り、少量の?レモン汁を振って!

ホイッパーで①から順に混ぜます
→②のアーモンドパウダー

→②の薄力粉(BP)→③を合わせて型に流す

フルーツ類をトッピング❣️

【180度10分+170度15〜20分】

焼き立てでも 馴染ませても
どちらも美味しく頂けます?

❤️アーモンドクーヘン❤️

(o^^o)よければ作ってね➰


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