じゃがいもは皮を剥いて乱切りにしてにんじんも乱切り、ペコロスは皮を剥いて上下を切る。
鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
圧力鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼き目が付く位まで焼く。
(中まで火が通って無くてもOKです。)
切っておいたじゃがいも・にんじん・ペコロス(玉ねぎ)を入れて◎を入れる。
圧力鍋の蓋をして加圧する。
高圧で4分したら火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
圧力が下がったら蓋を取って火を付ける。
再度沸騰させてみりんを入れて少し煮詰める。
じゃがいもはインカのめざめを使用しました。
ほくほく・ねっとりとした仕上がりになります。
ペコロスを沢山頂いたので、玉ねぎの代わりに使用しました。
普通の玉ねぎでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます