?Halloween?2層レアチーズタルト?

?Halloween?2層レアチーズタルト?
投稿日: 2018年9月17日 更新日: 2018年10月7日
閲覧数: 569
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日、旦那さんにデコ・キャラ弁作ってます(♥´꒳`*)(*´꒳`♥) 夕飯も、...
Halloween?っぽく• • •
モニタープレゼント?された、アヲハタ55ジャム のあんず味とブルーベリー味を使って2層レアチーズタルトを作ってみました---✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。


材料: クリームチーズ 150g
: 生クリーム 100ml
: 砂糖 30g
: レモン汁
: ゼラチン5g
: 水 大さじ1
: お好みのジャム
: 市販のミニタルト用カップ

① ボールにクリームチーズ・砂糖・レモン汁・生クリームを入れて混ぜ合わせます

② 粉ゼラチンを加え、市販のミニタルト用カップに流しこみます

③ 冷蔵庫で30〜40分冷やし固めます

④ お好みのジャムを鍋に入れ、水・ゼラチンを加えて火にかけます

⑤ 冷蔵庫で冷やしていたタルトの上に④を流しこみ

⑥ 冷蔵庫でまた冷やし固めて完成です-------✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

★お好みでミントを添えて• • •

材料 (材料: クリームチーズ)

  • :100g
  • 生クリーム :100g
  • 砂糖 :30g
  • レモン汁 :少量
  • 粉ゼラチン :5g
  • :大さじ1
  • お好みのジャム :60g
  • 市販のタルトカップ

① ボールにクリームチーズ・砂糖・レモン汁・生クリームを入れて混ぜ合わせます

② 粉ゼラチンを加え、市販のミニタルト用カップに流しこみます

③ 冷蔵庫で30〜40分冷やし固めます

④ お好みのジャムを鍋に入れ、水・ゼラチンを加えて火にかけます

⑤ 冷蔵庫で冷やしていたタルトの上に④を流しこみ

⑥ 冷蔵庫でまた冷やし固めて完成です——-✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

コツ・ポイント

お好みでミントを添えて• • •


SNSでシェア
詳しく見る