もやしは耐熱容器に入れてみりんをかけ、軽くラップをしてから600Wで1分加熱し、海苔は縦に4等分にきる。
海苔に、キッチンペーパーで水気をふいた①のもやしをのせ、手前から巻いたら、薄力粉をふる。
☆を混ぜ、②をつけたら、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*もやしを巻くときは、もやしが折れてもOK!巻き始めは少しきつめに!
*巻いたあとは、閉じ目を下にしてください。
*☆は10回混ぜるぐらいで、粉っぽさやダマがあってもOK!
*海苔と一緒に食べることで、便秘予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます