
かぼちゃはラップをかけて600Wで約3分加熱し、あら熱が取れたらスプーンで中身をくり抜く。
ボウルに豆腐を入れてゴムベラで滑らかになるように潰し、①のかぼちゃを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
手のひらに②をのせて、丸めたあんこを中心にのせて包む。
油を熱したら、③を入れて揚げ、グラニュー糖をお好みでまぶせば完成‼︎《中火〜弱火》
*かぼちゃの種とワタは、加熱後取り出してもOK!
*豆腐の水切りはしなくてOK!
*あんこはつぶあんでもこしあんでもお好みで!先に丸めておくと、包む時楽チンです!
*豆腐と一緒に食べることで動脈硬化予防効果が、あんこと一緒に食べるとむくみ解消予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます