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紅茶とグランマルニエのシフォンケーキ

紅茶とグランマルニエのシフォンケーキ
投稿日: 2018年9月17日 更新日: 2018年9月17日
閲覧数: 1,146
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
【紅茶とグランマルニエのシフォンケーキ】

濃いめに煮出した紅茶液に
グランマルニエを合わせたシフォンケーキです❣️

ひとまわり小ぶりの15cmで焼きました。

*♬ちょっと大人の深い味わい(^^;;

〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜♡〜

【紅茶とグランマルニエ / シフォンケーキ】
♦︎卵黄 2個
♦︎太白胡麻油 30g
♦︎紅茶液 40g
♦︎グランマルニエ 10g
♦︎薄力粉 55g
♦︎煮出した紅茶葉 1/2〜全量

♢卵白 3個
♢レモン汁 数滴
♢グラニュー糖 55g

紅茶は濃いめに煮出して葉を取り出して冷ます
※(煮出した 葉も使います)

薄力粉→ふるう
卵白→冷やす
オーブン→180度に予熱

♦︎を順に混ぜて卵黄生地作る

♢で艶々のメレンゲ立てる

2つの生地を合わせる

型に流す

【焼成 180度 約25〜28分】

ショックを与え逆さにしてさます

型から外す
※(手外ししました)

ダークな色目が秋にぴったり!

お好みで生クリームを添えて?

(o^^o)よければお試し下さいね♪


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