じゃがいもは皮付きのまま良く洗い、8~10等分のくし形切りにします。
水に5分ほどさらしてしっかりと水気を切ります。
鍋に湯を沸かし、塩を加えてじゃがいもを入れて5分ほど茹でます。ザルにあげてしっかりと水気を切ります。
コンソメ顆粒はラップで包んでめん棒でたたき、粒子を細かくしておきます。
170度に熱した揚げ油でじゃがいもをカリッとするまで揚げ、油を切ります。熱いうちにコンソメをまぶし、器に盛り付けます。好みで刻んだイタリアンパセリを散らして完成です。大人のおつまみにする場合はブラックペッパーをふっても◎
じゃがいもは良く洗って皮ごと揚げます。少し面倒ですが、一度茹でてから揚げたほうがホクホク&カリッと仕上がります。コンソメ顆粒は、めん棒などでたたいて粒子を細かくした方が全体に味がなじみます。
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