お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

真っ黒みぞれ鍋★

真っ黒みぞれ鍋★
投稿日: 2014年9月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 499
0
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
美味しくって+栄養も◎
真っ黒なお鍋です!(=Θ=)/

【材料】(2人分)
・鶏モモ肉…1枚
・白菜…1/4
・しめじ…1パック
・水…約600ml
・塩こうじ…大さじ3
・醤油…大さじ1/2
・大根おろし…1/4本分位
・黒すりゴマ…大さじ3
・柚子の皮…少量

【作り方】
1.大根おろしに黒すりゴマを混ぜておきます。
2.食べやすい大きさに切った鶏肉と野菜類を鍋に入れ、材料がかぶる位の水で煮て、
3.塩こうじと醤油で味付け、具材が煮えたら1を投入。再び煮立ったら完成です。
 (お好みで柚子の皮を添えてどうぞ)

・お肉は鶏or豚が合います。
・野菜類は有るもの、お好きな野菜でどうぞ。
・水は具材がぎりぎりかぶる位の量で。塩こうじを加減して下さい。
・取り皿にポン酢を少し用意して食べても美味しいです。

食卓でお鍋のフタをオープン!!
黒い鍋が出てきて家族も (;Θ∋Θ){おぉ?! びっくり★
さっぱり大根おろしに黒ゴマの風味♪の美味しいお鍋です。


SNSでシェア
詳しく見る