今回はチューブタイプを使ったので
とってもお手軽。
火にかけていないフライパンに米油を入れ、
5mmくらいの半月切りにした薩摩芋を入れて
油でコーティングする感じに混ぜる。
こうすることで、水にさらしてあく抜きしなくても変色しにくいし
(水にさらすと、栄養も流れ出ちゃいそうだし・・・)
ほくっと焼きあがります。
食べやすい大きさに切った豚肉を☆を入れたポリ袋に入れて
もみ込む。
汁気がなくなっていればOK。
蓋をして強めの中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱めの中火で15分ほど蒸し焼き。
途中で焦げ付いていないか確かめてくださいね~
小口切りのニラを加えて
しんなりするまで炒め合わせる。
お好みの野菜を足しても♪
ニラの代わりにねぎでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます