レンジで2分♪包丁もまな板も不要!人参のわさびごまマヨ和え

レンジで2分♪包丁もまな板も不要!人参のわさびごまマヨ和え
投稿日: 2018年9月14日 更新日: 2018年9月14日
閲覧数: 2,691
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
お弁当のスキマおかずや副菜に大活躍♪
チンして和えるだけ。

材料 (4人分)

  • 人参(中) :1本
  • ☆わさび :小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆白すりごま :大さじ1

人参をスライサーで千切りに

人参をスライサーで千切りに

人参は皮ごとスライサーで千切りにして耐熱容器へ。

600wで2分

600wで2分

ラップをして600wのレンジで2分。
粗熱をとっておく。

あとは和えるだけ

あとは和えるだけ

☆を入れて

マヨネーズとわさびを先に混ぜて
(「わさびの塊食べた!」って事態を防ぐためです)

全体をよく混ぜる。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

お好みで、白すりごま(分量外)をかけてくださいませ。

コツ・ポイント

冷めてから和えないと
マヨネーズの風味もわさびの辛味もとんでしまいます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード