
ゴーヤは約7mmぐらいに輪切りにし、スプーンでタネとワタを取り除き、豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで約2分ぐらい加熱して水切りをし、玉ねぎはみじん切りに、しょうがはすりおろす。
豆腐をつぶしたら、玉ねぎとしょうが・☆をよく混ぜ合わせ、薄力粉をふりかけたゴーヤに詰める。
油を入れて熱したフライパンで②を両面焼いたら、混ぜ合わせた♦︎を絡めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*タネやワタは、刻んで②に混ぜてもOK!
*外れにくいように、ゴーヤに薄力粉をまぶしてください。
*ひっくり返す際は、とても柔らかいので、ゴーヤをはさむか、フライ返しでひっくり返してください。
*豆腐と一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果が期待できます。
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