秋刀魚は、頭と腹わたを取り除き、塩をふって約10分ぐらいおいておく。
☆をよく混ぜ合わせておく。
キッチンペーパーで拭いた秋刀魚を、耐熱皿に並べたら②をぬって、フタ(アルミホイルなど)をしトースター1200Wで約13〜15分焼けば完成‼︎
*①で塩を振ることで、魚臭さを軽減させることができます。
*お好みで野菜も一緒に入れて焼いてください。かたい野菜は、先にレンジ加熱等しておいてください。
*耐熱皿でなくても、アルミホイルに並べて焼いてください。みそが焦げる場合は、アルミホイルでフタをしてください。
*しょうがと一緒に食べることで、冷え性緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます