レンジとレトルトソースで簡単!チーズとろ~り厚揚げクリームグラタン

レンジとレトルトソースで簡単!チーズとろ~り厚揚げクリームグラタン
投稿日: 2018年9月14日 更新日: 2018年9月14日
閲覧数: 3,987
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
厚揚げっておいしいですよね。
お財布にも優しいし 豆腐ほど水気がないので料理にも使いやすい。
和食のイメージがあるけれど トマトやチーズとも相性がいい~
ということで 厚揚げを使って ちょこっと洋風なグラタンです。
トマト味でなく クリーム味。
市販のレトルトのパスタソース カルボナーラを使って作ります。
レトルトのパスタソース 最近のものはすごい~
味もしっかりしていておいしいですね。
厚揚げを8等分したら 隙間にモッツァレッラチーズを詰めて
カルボナーラソースをかけ 溶けるチーズ(スライスチーズでもOK)を
のせてレンジでチンしてできあがりです。
味付け不要 火も使わないけれど とろ~りチーズがたまらないおいしさ。
パンにもご飯にも合う一品です。
お試しあれ~

材料 (1~2人)

  • 厚揚げ :1丁
  • レトルトカルボナーラソース :1袋
  • モッツァレッラチーズ :40g
  • 溶けるチーズ :30g
  • パセリのみじん切り :少々
  • 黒コショウ :少々

厚揚げは8等分して耐熱皿に並べる

隙間にちぎったモッツァレッラを詰めカルボナーラソースをかけ 溶けるチーズをのせ600Wの
レンジで2分半加熱する

みじん切りのパセリと黒コショウをふる

コツ・ポイント

チーズは2種類使うとコクが出ますが 無ければ溶けるチーズだけでもOkです。
黒コショウなどの絡みがあるとおいしくいただけます。


SNSでシェア


関連するキーワード