ごぼう・にんじん・山芋は一口大に切る。
ごぼうは水にさらしてアクを抜く。
カリフラワーは小房に分けて下茹でする。
マカロニは硬めに茹でておく。
オーブンは200℃に予熱する。
フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったごぼう・にんじんを炒める。
火が通ったら山芋・カリフラワー・オイスターソースを加えてさらに2分ほど炒める。
②に鶏がらスープの素と小麦粉を振り入れて、粉っぽさがなくなるまでさらに炒め、牛乳とマカロニを加えてひと煮立ちさせる。
油(分量外)を塗ったグラタン皿に③を盛り付けピザ用チーズ・パン粉の順に乗せ、オーブンで5~10分こんがり色がつくまで焼く。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます