オイスターソースを使いこなす♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め

オイスターソースを使いこなす♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め
投稿日: 2018年12月4日 更新日: 2018年12月4日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

マヨネーズとオイスターソースのコクでうまみたっぷり!

材料 (2人分)

  • 白菜 :250g
  • 豚バラ肉(スライス) :150g
  • 片栗粉 :小さじ2
  • にんじん :30g
  • 万能ねぎ :10g
  • サラダ油 :大さじ1
  • 【調味料】
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :小さじ1
  • 片栗粉 :小さじ2
  • :100cc

①下ごしらえ

白菜は食べやすい大きさにそぎ切り。
にんじんは千切り。
万能ねぎは小口切り。
豚肉は3㎝幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
【調味料】は全て混ぜ合わせる。

②炒める

フライパンにサラダ油をひき、豚肉、白菜、にんじんを炒める。

③味付け

③味付け

食材に火が通ったら、【調味料】を入れ、炒め合わせ、皿に盛り付け、万能ねぎを散らす。

コツ・ポイント

豚肉はちょっと厚めのお肉を使うとボリューム感がでます!


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