オイスターソースを使いこなす♪大根ステーキ

オイスターソースを使いこなす♪大根ステーキ
投稿日: 2018年11月21日 更新日: 2018年11月21日
閲覧数: 1,947
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

こんがり焼きつけた厚切りの大根は中までほくほく! 食欲をそそる濃厚ソースをからめて。

材料 (2人分)

  • 大根 :12cm
  • ごま油 :大さじ1
  • :少々
  • 粗挽きこしょう :少々
  • 青ねぎ :適量
  • 【A】
  •  富士オイスターソース :大さじ3
  •  水 :小さじ2
  •  にんにく(すりおろし) :1片分

①大根の下ごしらえ

大根は厚さ3㎝に切り、表面に格子状に切り込みを入れる。耐熱容器に入れラップをかけ、レンジ(600W)で約10分加熱する。

②大根を焼く

②大根を焼く

フライパンにごま油を熱し、 ①の大根の両面を焼いて塩・粗びきこしょうをふり、【A】を加えて煮からめる。

③盛り付け

器に盛り付け、斜めに切った青ねぎをのせて出来上がり。



SNSでシェア