冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
外はこんがり、中はとろっとろに。こんがり焼いたねぎがとろ甘で、クセになる1品です。
①ねぎを焼く
長ねぎは5㎝に切り、ごま油を熱したフライパンで焼く。
焼き目がバランスよくつくまで転がしながら焼き、さらに蓋をして5分ほど弱火で加熱する。
②味付け
オイスターソースとはちみつを合わせて①に絡め、器に盛り付け、糸とうがらしを散らして完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます