オイスターソースを使いこなす♪焼きねぎ

オイスターソースを使いこなす♪焼きねぎ
投稿日: 2018年11月6日 更新日: 2018年11月6日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

外はこんがり、中はとろっとろに。こんがり焼いたねぎがとろ甘で、クセになる1品です。

材料 (2人分)

  • 長ねぎ :1と1/2本
  • ごま油 :大さじ1
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • はちみつ :大さじ1/2
  • 糸とうがらし :適宜

①ねぎを焼く

長ねぎは5㎝に切り、ごま油を熱したフライパンで焼く。
焼き目がバランスよくつくまで転がしながら焼き、さらに蓋をして5分ほど弱火で加熱する。

②味付け

②味付け

オイスターソースとはちみつを合わせて①に絡め、器に盛り付け、糸とうがらしを散らして完成。


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