かぼちゃカップdeライスサラダ

かぼちゃカップdeライスサラダ
投稿日: 2018年9月13日 更新日: 2018年9月13日
閲覧数: 310
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
お家にある材料で
♡簡単&可愛いパーティー料理‼️

温めたご飯に残り野菜とドレッシングを混ぜて
くり抜いたかぼちゃに詰めたら
【ライスサラダ】の出来上がり!




【 材料 】2~4人分

坊ちゃんかぼちゃ 1個

ごはん 300g (冷やご飯でOK)

好みの野菜など 約200g~
(今回使ったのは アーリーレッド 人参 枝豆 コーン ハム プチトマトです)


●マリネドレッシング
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 小さじ1〜
・酢 小さじ2
・レモン汁 小さじ1
・はちみつ又は お砂糖 小さじ1/3~
・粗挽き塩こしょう 適量
※(お好みで加減して下さいね)

♥︎くり抜いた中身はパイやスープに使います♪

かぼちゃは上部を切り落とす。
種とワタを取り除きラップに包んでレンジで加熱し 中身をくり抜く。

野菜などは5ミリ角に切り
加熱が必要な材料は レンジで加熱する




温めたご飯に具材とドレッシング混ぜる

冷めたら かぼちゃの器に盛り付けて
レタスやサラダ菜で包んでいただきます!


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集