かぼちゃとチーズのフォカッチャ

かぼちゃとチーズのフォカッチャ
投稿日: 2018年9月12日 更新日: 2018年9月12日
閲覧数: 578
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
カボチャをたっぷり練り込んだ
ふんわり美味しいフォカッチャです?

三層タイプのチーズとカボチャのスライスを
*中と外〜交互に変えて焼きました☆彡

*粉量150gで、12cmのスキレット2台分!

➰ボリューム満点?
?ハロウィンパーティーにもピッタリです!

(o^^o)よければお試し下さいね☘️

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【カボチャとチーズのフォカッチャ】
♢準強力粉 100g
♢強力粉 30g
♢全粒粉 20g ※(無ければ強力粉50gに増やす)
♢イースト 2g
♢グラニュー糖 6g
♢お塩 2g
♢スキムミルク 1.5g
♢かぼちゃ 60g
♢お水 60〜70g ※(かぼちゃの水分により調整)
♢オリーブオイル 9g

[ フィリング&トッピング ]
♡かぼちゃ100g+オリーブ油+ハーブソルト

♡ 3層の分厚いスライスチーズ 2枚
(無ければスライスチーズを2枚重ねて合計4枚使います)

※ オリーブオイル 適量

?→ラップで包みレンジで加熱

捏ね上げ→発酵終了まで

4分割→ベンチタイム
※(この間にフィリング用意)

?→3ミリ厚さにスライス
オリーブ油を混ぜて〜
レンジで約1.5分〜加熱し、
ハーブソルトで味付けする

ベンチタイム終了!

スキレットの大きさに伸ばす

①生地→かぼちゃ(半量)→生地

②生地→チーズ→生地の順に!

ナイフで浅く切り込み入れて仕上げ発酵〜

発酵終了後 トッピング!

①→チーズ

②→かぼちゃ

①→オリーブオイル塗る

【焼成】210度 約15分

?と?の➰フォカッチャ

ふんわりボリューム満点?

(o^^o)よければ作ってね☆彡

❤️pumpkin focàccia❤️


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集